首页>> CNII特约记者观察>> 刘春辉

中国邮电器材集团公司正式并入中国通用技术集团 打造专业供应链综合服务商

2010-02-0408:42来源:中国信息产业网-人民邮电报

中国通用技术(集团)控股有限责任公司与中国邮电器材集团公司2月2日召开重组联合干部员工大会,中国通用技术集团总经理李谠宣读了国资委的批复,中国邮电器材集团公司正式整体并入中国通用技术集团,成为其销售额最大的全资子公司。中国通用技术集团公司董事长、党组书记贺同新希望中国邮电器材集团公司加强与电信运营商及国内外著名品牌通信电子终端产品供应商长期稳定的战略合作,加快向专业化通信电子产品供应链综合服务商转型。中国邮电器材集团公司总经理、党组书记谭星辉表示,公司将以重组为契机,发挥资源互补优势,推动发展迈上新台阶。

去年,中国邮电器材集团公司业绩出色,全年销售手机3726万部,实现销售收入223亿元,继续保持国内分销业务市场的领先地位。与运营商的合作进一步深化,在参与中国移动深度合作项目的三家国代商中位居第一,全年TD手机销量占比达47%;经营的CDMA手机品牌增至36个,是除天翼公司外的最大国代商,市场占比35%;全年代理联通定制终端机型20多款,销售量在国代商中占28%,在除联通华盛外的三家国代商中位居第一。此外,成功承办“2009年中国国际信息通信展”,组织参与了2009世界电信展等7个境外展览项目。

成立于1998年3月的中国通用技术集团是国资委所属中央直接管理的国有大型重要骨干企业之一,是我国最大的招标采购和技术引进服务商,我国最主要的大型及成套设备出口、国际工程承包、对外经济技术合作企业之一,也是我国最重要的机电产品进口、分销及技术服务企业之一,同时拥有我国最大的医药保健品外经贸企业。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻