首页>> CNII特约记者观察>> 王万隆

中电信“翼支付”在沪亮相

2010-02-0908:38

2月5日,中国电信上海公司为服务世博而推出的综合信息服务——“翼支付”业务正式推出,南京路步行街上50余家商户成为中国电信“翼支付”的首批特约商户。

中国电信上海公司在2009年5月成功推出了手机订购、手机缴费、手机银行等移动支付业务,“翼支付·手机刷卡”是中国电信上海公司推出的一款RFID非接触式移动支付产品。该款产品将钱包账户置入天翼手机的UIM卡中,客户持天翼手机在超市、便利店、商场等特约商户的收银POS机上轻轻一刷,就能安全快速地进行付款,享受“刷手机”消费的乐趣。这次推出的“翼支付·手机刷卡”业务是融合天翼3G的多种优势,将“电信杉德巍康联名卡”钱包账户置入天翼手机的UIM卡中,消费者只要更换一张“翼支付·手机刷卡”专用UIM卡,即可在插入天翼手机后享受“手机刷卡”消费的乐趣。在3个月试运行期间,用户只要支付普通的换卡费用(20元)便能更换一张专用的翼支付UIM卡,同时可在营业厅进行账户充值。

目前,这样的手机读卡设备已经在南京路商圈的各大商场、超市、餐饮连锁店陆续安装开通。据悉,继南京路商圈试点成功后,徐家汇商圈、松江大学城也将陆续进入“手机购物”时代。到2010年年底全市将有3000~4000家商户可实现“手机刷卡”,POS机设备将超过5000台。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:记者王万隆)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻