首页>> 要闻

全方位提供综合信息服务 内蒙古电信开通物联网翼支付平台

2010-03-3008:58来源:中国信息产业网-人民邮电报

3月24日下午,“中国电信内蒙古分公司物联网暨翼支付平台开通仪式”在呼和浩特市香格里拉大酒店举行。

中国电信内蒙古分公司加快物联网的研发应用,依托先进的中国电信天翼通信手段,实现了从提供单一通信服务到提供综合信息服务、从人际通信网络建设到“物联网建设”。推出了智能交通、智能医疗,智能家居,智能城市、智能环保、智能电力、智能金融、智能司法、智能校园、智能文博、智能物流、智能农业等物联网产品。

作为“物联网”重要应用之一,“翼支付”业务是中国电信基于天翼手机应用平台推出的一项新型电子支付产品。客户可以通过短信、WAP、客户端等多种形式,利用电信账户、支付卡、银行卡等多种支付账户,提供账单支付、手机充值、公用事业费交费、订购商品服务、自助金融、刷手机消费等手机自助支付服务。只需轻轻掠过POS终端机即可轻松实现日常生活消费,手机用户可用天翼手机实现搭乘公共交通工具、交纳公共事业费等功能,并可在外部商户消费。“物联网暨翼支付平台”还能轻松实现企业内部管理,包括身份识别、公司门禁考勤、会议考勤、学校门禁、学校学生考勤、小区门禁、停车场管理等,还有内部消费等,行业应用广泛。

中国电信联合银行、银联、设备提供商、系统集成商、公共事业单位、各商家以及终端用户,建设的天翼“物联网翼支付”平台,将有力带动以移动支付为起点的金融信息产业的发展。

(记者 马亚雄 胡博/摄影报道)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻