首页>> CNII特约记者观察>> 陈岩专栏

大庆联通建成3G热力数据传输项目

                                                                                   2010-04-0809:30                                    中国信息产业网官方微博

日前,黑龙江联通大庆分公司与大庆市热力公司合作成功建设了3G热力数据传输项目,并开始投入使用,这也是黑龙江省首个通过3G网络实现热力数据传输的项目。

据了解,大庆市热力公司承担着大庆万宝、五湖、新村、青龙山等地区的供热任务。下设50个换热站,构成了庞大的供暖系统。为了实时掌握各换热站的供暖情况,大庆市热力公司需要对各换热站进行实时信息监控,并已经在一部分换热站通过宽带网络进行数据传输。但是因为部分换热站位于地下车库等地,不能正常接入宽带。针对这一问题,大庆联通创新思维,从2009年10月开始,尝试并成功实现了通过3G无线上网卡接入客户原有系统,成功实现了供暖温度等数据信息的实时采集和监控,目前已开通16个点,在陆续开通的基础上,已与客户达成共识,正在积极探索视频监控功能的实现途径。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:陈岩 王皓)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻