首页>> CNII特约记者观察

打造全国最大的数据中心产业园 润泽国际信息港落户廊坊

2010-05-2109:08

全国人大常委会副委员长桑国卫(左六)、河北省委书记张云川(左五)等为润泽国际信息港开工奠基。

5月18日,润泽国际信息港开工奠基仪式在河北廊坊开发区隆重举行。全国人大常委会副委员长桑国卫,河北省委书记张云川出席开工奠基仪式。

作为河北省“京津冀电子信息走廊”发展战略的重点项目,润泽国际信息港位于廊坊国家经济技术开发区,地处京津冀经济圈、环渤海经济圈的中心。项目占地2010亩,园区规划总建筑面积将达262万平方米,总投资达98亿元,将建设成为一个围绕信息数据存储产业的综合性、多功能产业园区。园区按照功能划分为信息港机房区、信息产业增值服务区、信息产业创新区、行政服务区、项目研发区和功能配套区等六大区域。

润泽国际信息港以数据中心服务为基础,致力于满足IT行业日益增长的IDC需求的同时,全面进军迅速兴起的云计算和物联网领域,逐步打造成国际一流、国内顶尖的数据存储中心,国家机构和企事业单位数据灾备中心,增值信息服务和高新技术应用的孵化、研发、生产基地。同时,润泽国际信息港将建成环境优美、绿色环保、设施齐全的66万平方米的综合服务区域,为入驻园区的企业和客户提供全方位的工作与生活配套服务。

在奠基仪式上,润泽国际信息港以其四通八达的光缆传输网、可靠的电力供应、定制化多模式的运营服务、高标准的数据安全保障、幽雅舒适的园区环境,获得与会各界人士的极大关注和业内外的浓厚兴趣。在全球信息化面临新一轮深刻变革、我国将高科技信息技术作为国家重点发展战略的形势下,润泽国际信息港项目势必为河北乃至全国信息化建设写下浓墨重彩的一笔,为信息化发展发挥巨大作用,同时将实现巨大的产业聚合效应,为环渤海经济圈的发展注入新的活力。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻