首页>> 业界聚焦

手机银行开打价格战 汇款手续费PK网银

2010-07-0710:26

如果你已经习惯了网上银行转账和理财的便捷和实惠,那么手机银行也许会让你更有惊喜。记者日前从深圳部分金融机构了解到,有银行在手机银行业务方面开打价格战,用户通过手机银行汇款可享受更低手续费。

昨日建行客服人员告诉记者,通过深圳手机银行服务系统,异地同行或者跨行都一律按照0.15%的标准,最低1元,最高15元。客服人员称,这个优惠措施从本月开始实行。据记者观察,这个标准显然比网上银行和柜台办理方式实惠很多。目前其网上异地跨行的手续费是0.5%最低2元,最高25元,而柜台的标准高达1%,封顶为50元。不过,开通手机银行用户的“代价”是要付出每个月3元的服务费,而在不久前这个价格是6元。

招商银行深圳客服人员表示,目前开通该行手机个人银行大众版不需要月租费用,只要到柜台签协议就可以开通。还有银行表示,在今年内开通手机银行,不但可以免年费,而且还可以享受转账汇款手续费2折优惠,每笔转账汇款业务收费还由2元到50元下调到了0.4元到10元。

“目前网上银行大行其道,手机银行也开始以各种方式抢夺客户。”也有业内人士提醒,客户可通过手机自助办理的业务越来越多,虽然更为实惠和便捷,但是风险防范也可能要相对增加一些。

(来源:南方都市报    作者:卢亮)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻