首页>> 图片

首都机场一二号航站楼实现免费无线上网

2010-07-1909:43

昨天起,首都机场新建无线网络(Airport WiFi)正式投入试运行阶段。目前,旅客可在首都机场1、2号航站楼内免费上网,8月份之后,3号航站楼以及停车楼也可享受到网络遨游的乐趣。届时,途经首都机场的旅客将可通过Airport WiFi体验快捷、便利的上网服务。

据悉,根据公安部要求的“旅客上网实名认证”的法规要求,旅客需凭借“二代身份证”或“护照”领取免费上网账号后,才可享受到首都机场的免费网络服务。每个上网账号可免费上网5小时,每有效证件每日最多可申领3个账号,全部为当日有效。同时,首都机场为方便旅客领取账号,新购置了30台身份证自助终端机,24小时为旅客提供自助办理手续。

另据介绍,首都机场目前还推出了全程陪护等针对特殊旅客的免费服务,可提前预约全程陪护、客用电瓶车接送、轮椅和婴儿车借用。只需要拨打首都机场问讯电话64541100或64541111,就可以查询和预约相关服务。

(来源:北京晚报    作者:孟环)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻