首页>> 要闻

华为在印销售自有品牌手机 头年目标设定100万部

2010-07-30 09:11

华为29日宣布,将从8月1日起通过零售渠道在印度销售自主品牌手机。

据悉,华为此次进军印度移动手机市场,计划推出20款新手机。华为称,Tata Teleservices、Bharti Airtel和Reliance Communications等印度移动运营商已向华为采购产品,并以它们自己的品牌销售。

华为称,根据印度政府的禁令,印度移动运营商从2月份起已经停止采购该公司产品,但移动运营商采购该公司手机的业务没有遭到禁止。

据悉,华为在印度推出的手机共分两个系列——Hangout和Android。Hangout系列手机主打年轻人,整合了社交网络,而Android系列则偏重功能性,主打成年人和发烧级玩家。所有这些手机将使用高通的芯片,其中12款运行Android操作系统,另外8款运行高通的Brew MP操作系统。

华为U8300

华为发布的Hangout手机型号为U9130与C5600,Android手机型号为U8500和U8300。手机定价介于7000-10000卢比(约合150-257美元),将于8月1日正式在印度上市。

该发言人表示,华为计划在印度推出价格为7000卢比(约合150美元)至12000卢比(约合257美元)的20款智能手机。所有这些手机将使用高通的芯片,其中12款运行Android操作系统,另外8款运行高通的Brew MP操作系统。同时,华为还透露说,将在印度排灯节推出8000卢比的智能手机。

新闻发言人表示,在第一年内,华为计划在印度销售100万部自主品牌智能手机。华为去年在印度销售500万台设备,包括手机与数据卡。同样,通过运营商,华为已经售出2500万台设备,当中手机占60%。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻