首页>> 要闻

iPad通过3C认证 传称入门级产品内地拟售3999元

2010-08-04 09:36

昨天,记者从中国CCC认证技术服务中心网站查询到,由富泰华工业(深圳)有限公司生产的苹果公司便携式电脑iPad8月2日获得国家强制性产品认证证书(3C证书)。拥有产品认证这块“敲门砖”后,苹果iPad进入内地市场的步伐将不再缓慢,有传闻称大陆版入门级iPad售价约3999元人民币。

据了解,3C认证是由我国政府为兑现入世承诺,于2001年对外发布的强制性认证制度,凡列入强制性产品认证目录内的产品,必须经国家指定的认证机构认证合格,取得相关证书并加施认证标志后,方能出厂、进口、销售和在经营服务场所使用。记者在该网站上查询了解到,这则编号为2010010902422273的3C认证证书有效期至2015年8月2日。

记者注意到,此次认证的申请人和制造商均为美国苹果公司,但生产厂为富泰华工业(深圳)有限公司,据悉,该生产工厂为富士康旗下公司。富士康有代工大王之称,苹果的iPhone手机同样由其负责生产。

有传闻称,iPad与iPhone4有望在9月1日同步登陆中国大陆市场。而入门款16GB、具WiFi功能的iPad,暂定零售价为3999元。

( 来源:京华时报      作者:牛颖惠 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻