首页>> 要闻

2012年谷歌Android操作系统占有率或超苹果iOS

2010-08-06 08:57

据华尔街日报报道,研究机构iSuppli称,2012年采用谷歌(Google Inc., GOOG) Android操作系统的智能手机将多于采用苹果公司(Apple Inc., AAPL)操作系统的手机。

iSuppli称,2012年将有7,500万部智能手机采用Android操作系统,高于2009年的500万部,而使用苹果公司iOS操作平台的智能手机将从2,500万部增至6,200万部。据此计算,届时Android平台在全球智能手机操作系统市场中的占有率将为19.4%,而苹果公司iOS系统的占有率将从去年的13.8%升至15.9%。

该机构预计,2014年全球无线数据服务行业收入将从去年的1,086亿美元飙升至2,500亿美元。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻