首页>> 要闻

联通“苹果传奇“渐现投资机会 不确定性已逐一消除

2010-08-18 08:34

随着iPhone和iPad在内地风声水起,中国联通上演的“苹果传奇”或渐现投资机会。昨日,安信证券判断:联通3G的发展不确定性已逐一消除,买入联通的时机已经成熟。9、10月随着3G预付费套餐的推广、iPhone4上市,3G用户10月更可能会冲上150万。

但有市场人士分析,中国联通盘面信息依然比较虚弱,短期或尚不需要关注。

资金追入中国联通

昨日上午,中国联通突然走高。市场传出消息称:其即将引进销售iPad,9月初将开始销售iPhone4。“联通和苹果签订协议后,今年全力推广iPhone 3GS。引起一些销售商的不满,担心联通能否完成推广任务。”日前,曾有市场人士向记者介绍。

从市场资金动态来看,最近一个月,资金有追入联通迹象。大智慧superview数据显示中国联通近一个月(7月18日-8月17日)资金流入559558.30万元,资金流出549279.11万元,净额流入10279.19万元,占流通盘比例0.08%,成交量167516.17万股,涨幅3.50%,换手率7.90%。

超跌后已现回调买入时机

昨日,安信证券研究员黄文戈亦分析,联通3G发展最初存在着很大的不确定性。但经过3个多月时间,安信证券认为其中的不确定性已逐一消除,买入联通的时机已经成熟。

黄文戈指出:触摸屏智能手机的出现彻底改变并提升了手机上网的用户体验,使得手机上网成为3G的“杀手级”应用,从而3G需求有了爆发的可能。其预计2010-12年联通的EPS分别为0.08、0.17和0.34元。给予联通20倍的动态市盈率,目标价为6.8元。

中金公司研究员陈昊飞日前分析,联通前期超跌,正好趁这样的回调买入。“我们坚持认为联通净增用户数上升的趋势已经确定;6月份3G用户净增估计在110万左右,7月份在120万左右。”其表示:“我们认为,联通拥有的追赶中移动的时间窗口在5年以上,而不是一个很短的时间。”

( 来源:南方都市报      作者:记者 梁永建 实习生 贾俐 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻