首页>> 要闻

分析师预计:电信运营商上半年业绩表现疲软

2010-08-19 09:12

据华尔街日报报道,预计中国主要电信运营商们即将公布的上半年业绩表现疲软,因不断加剧的竞争继续令用户数量增长放缓,同时运营商们在营销方面大举投入以推销第三代(3G)无线服务。

分析师们预计,三大运营商中,中国联合网络通信(香港)股份有限公司(China Unicom (Hong Kong) Ltd., CHU, 简称:中国联通)的业绩将最为疲弱,因为该公司在营销方面的花费可能最多,同时3G网络的折旧费用也将构成拖累。

美林(Merrill Lynch)分析师Cynthia Meng表示,投资者们下半年的主要关注焦点将是电信运营商们如何应对不断加大的竞争以及返校和年底假期购物季节的促销活动。

★中国移动有限公司(China Mobile Ltd., CHL, 简称:中国移动)--定于8月19日公布业绩

市场预期:接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的11名分析师的平均预期为,中国移动上半年净利润增长1.8%,至人民币562.9亿元,上年同期净利润为人民币553亿元。

预计中国移动截至6月30日的6个月收入可能增长6.8%,至2,274.1亿元,上年同期收入为人民币2,129.1亿元。

★中国移动上半年新增用户预计为3,176万户,截至6月底用户总数预计为5.5404亿户。不过新增用户数量将低于2009年上半年的3,587万户和2008年上半年的4,525万户。

重点事宜:投资者们将关注中国移动有关3G移动业务及相关成本、A股上市计划和海外拓展计划方面的任何评论。

中国电信股份有限公司(China Telecom Co., CHA, 简称:中国电信)--定于8月25日公布业绩

市场预期:预计这家中国用户数最多的固定线路运营商上半年净利润下降5.6%,至85亿元,上年同期净利润为人民币90亿元。

预计收入增长3.8%,至1,070.8亿元,上年同期收入为人民币1,031.5亿元,受移动用户数量增加推动。

重点事宜:投资者将关注中国电信有关其移动业务最新状况的评论。中国电信从2008年年底开始经营移动业务。另外,投资者也将关注中国电信在增长率、资本支出和盈利能力方面的预期。

★中国联通--定于8月26日公布业绩

市场预期:接受道琼斯通讯社调查的8名分析师的平均预期为,这家中国用户数排名第二的无线运营商截至6月30日的6个月实现净利润人民币25.4亿元,较上年同期的人民币66.2亿元下降62%。预计该公司收入增长5.6%,至人民币806.3亿元,上年同期收入为人民币763.2亿元。

重点事宜:投资者将关注该公司3G移动战略,以及对手机补贴、用户数和盈利能力的预期。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻