首页>> 要闻

舟曲固话除三眼峪以东及水淹区域外通信全恢复

2010-08-19 10:35

8月18日2时,在甘肃舟曲特大泥石流灾害中几近瘫痪的固定电话网络抢修取得阶段性成果:除三眼峪以东及水淹区域外,其余地区全部恢复正常通信,通信行业抢险救灾取得标志性胜利。

从8月8日开始,中国电信各项抢修工作齐头并进,一方面抓紧进行资源核查比对、电缆与光纤布设以及技术论证,一方面积极协调进行机房清淤,先后有陇南、甘南武警支队以及兰州军区司令部通信部、开山斧工兵团等参与帮助,最终在17日基本清除了机房内淤泥。同步展开的总配线修复工作也获得突破性进展,为固网恢复扫清了最大的障碍。

在此之前,为保障抢险救灾工作顺利进行,舟曲县四大班子、党政军及中央各行业抢险救灾指挥机构的固定电话已先期抢通,恢复了人行、农行、农信社、邮政储蓄、教育局、军分区、县医院、武警、公安、机要局、广播局、邮政局等多家重要政企客户的专线业务。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:肖成年 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻