首页>> 要闻

消息称谷歌联合Verizon于11月推gPad反攻苹果

2010-08-19 09:24

据国外媒体报道,谷歌联合美国运营商Verizon Wireless将在11月26日推出平板电脑gPad。

报道称gPad并非采用Android操作系统,而是谷歌的Chrome OS平台。不过,截至目前首个Chrome OS依然未揭开面纱,但外界认为它将为网络开发者和软件开发者提供一个新的机会。

据了解,Chrome OS平板电脑配有NVidia Tegra 2芯片,2G内存,显示屏为触控屏,分辨率为1280X720像素。存储空间可能会提供固态硬盘,最小32G,也可能是多功能读卡器。同时该平板还可能配有摄像头,支持Wi-Fi、蓝牙和EV-DO连接。

宏达电(HTC)为谷歌代工生产这款平板电脑,此前,该公司也负责代工谷歌Nexus One。

据悉,该设备被谷歌寄予厚望,希望借此向苹果的iPad发起全面反攻。

 

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻