首页>> 要闻

英特尔以78.6亿美元收购McAfee 类似收购将频发

2010-08-20 08:53

据国外媒体报道,英特尔宣布将以约78.6亿美元的总价收购电脑杀毒软件开发商McAfee。

英特尔向McAfee提出的收购价为每股48美元,较McAfee周三收盘价溢价60%。McAfee股价上次处于该水平是在1999年。McAfee股价则在周四飙升58%,至47.42美元。

英特尔表示,该公司目前的安全服务不足以覆盖手机、电视、ATM以及其他可与网络连接设备的安全隐患。该收购将整合安全软件与硬件两项服务,从而大大加强个人用户、企业和政府设备、服务器以及网络的安全性。

McAfee凭借其杀毒软件而出名,近期曾表示计划在手机市场加大投入,并宣布将收购手机安全公司tenCube。此前McAfee已收购手机安全软件商Trust Digital。

该收购还将帮助英特尔继续推进移动无线战略,确保用户设备互相连接之后的安全性。

然而,这宗在英特尔与美国监管部门达成反垄断和解后不久宣布的交易,再次引发了人们的担心——他们担心英特尔能够通过把安全软件嵌入其芯片,来垄断科技业的部分领域,因为大多数个人电脑都使用英特尔的芯片。

英特尔与McAfee董事会均全票同意收购交易,但交易仍需经过McAfee股东大会的通过以及相关部门的批准。英特尔预期该交易将对下一年利润有微弱影响,主要由于收购相关的费用支出,此后一年利润则不会受影响,并随之有望出现盈利。收购完成后McAfee将作为英特尔的全资子公司,向英特尔软件与服务事业部(Software and Services Group)报告。

科技板块最近出现一系列收购交易。英特尔对McAfee的高昂收购价格促使投资者重新对安全软件公司进行估值。FBR Capital Markets分析认为:“英特尔收购McAfee的交易标志着投资者的苏醒,他们突然明白多年来McAfee的股价被低估。该交易将深刻改变安全软件企业的股票现状。”

投资者预计未来将出现更多类似收购。

( 来源:      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻