首页>> 图片

携号转网试点方案曝光 天津海南实施不同政策

2010-08-2608:31

经天津市通信管理局相关负责人证实,业界期盼已久的携号转网有望于10月16日在海南和天津试商用。

根据工信部此前制定的试点方案,天津地区的试商用将分三个阶段,为期三年进行。根据之前已确定的“三步走”战略,携号转网的第一年为非对称转网,中国移动的2G用户可携号转移到联通和电信,中国联通的2G用户可携号转移到电信,而联通和电信的3G用户可携号转移到中国移动的3G网络。第二年为对称2G携号转网,三大运营商的2G用户可互相携号转网。第三年,三大运营商的3G用户可互相携号转网。而TD号段只实行单向转网,TD号码只转进,不转出。

根据工信部此前披露的信息,天津和海南的携号转网方案有所不同,天津为双向携号互转,用户可在三大电信运营商之间自由互转。而海南则为单向携号转网,即用户只能从中国移动携号转向中国联通和中国电信,联通用户和电信用户不能转向中国移动。

6月下旬,工信部相关测试人员已在海南和天津开始对与携号转网有关的上万项指标进行测试。目前海南和天津的相关的技术测试已经完成。

(来源:凤凰网    作者:斩钊)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻