首页>> 要闻

苹果iPad今天8点开卖 视频网站抢滩“苹果”市场

2010-09-17 10:03

苹果旗舰店今天8点开卖iPad

9月16日,三里屯苹果旗舰店门前,第一位排队准备购买iPad的韩子文接受媒体采访。他手里已准备了正好买一台iPad的现金。本报记者 杨杰 摄

继苹果iPad首发经销商将首销时间提前后,昨天记者从苹果公司三里屯旗舰店获悉,三里屯旗舰店的iPad首发时间也提前到今天早晨8点。

昨天下午,记者在该旗舰店看到,已经有忠实的“果粉”开始排队。排在第一位的忠实粉丝名叫韩子文,他告诉记者,自己已经排了两天了。韩子文表示自己还带了帐篷过来,但工作人员不让支,所以就只好凑合过夜。“第一天是在长椅上凑合,第二天是在过道里。昨天晚上还有一位网友赶过来,帮我守夜。今天早晨还有人给我送早餐。我很享受这个过程。”

韩子文称,他做这件事情的动机并非人们想象的炒作出名。“我是做书店生意的,苹果iPad将来对出版业肯定是个冲击。我的书店将来不是在iPad冲击下死亡,就是找到新生。我必须见证这个过程,我要成为国内买iPad行货第一人。”

苹果三里屯旗舰店的店员昨天告诉记者,苹果iPad在下午已经到货,当天晚上闭店前会做好充分准备,包括如果有较多粉丝排队怎么应对,为顾客提供免费水等。对于首发日iPad货源是否充足,苹果公司公关负责人故作神秘表示不方便透露。但据经销商渠道获悉,此次货源充足,应该不会出现缺货现象。

另外,苏宁四季青卖场的负责人表示,昨天已有200人电话咨询iPad首发信息。

相关

联通iPhone4今起接受预约

本报讯 (记者田丛)备受关注的iPhone4终于离中国消费者又近了一步。中国联通昨日宣布,从今天(周五)上午10点开始接受iPhone4合约计划预约。用户可在联通营业厅iPhone授权店、苏宁电器iPhone授权店,以及联通网上营业厅www.10010.com办理预约。

这次推出的iPhone4有两个版本,分别是16G和32G,价格分别为5880元和6999元。目前,iPhone4合约计划已经确定,不单独销售裸机,需签两年在网协议。

在合约计划中,共有9档套餐,最低的是96元套餐,最高的是886元套餐。以16G版本为例,用户预存话费可获得每月一定额度的返还,返还话费从每月82元到245元不等。而用户选择286元、386元、586元、886元这四档套餐,均为预存话费0元购机。

记者从联通方面获悉,需要预约的消费者可以携带身份证去联通营业厅iPhone授权店、苏宁电器iPhone授权店进行现场登记。目前,联通在京共有48家iPhone授权营业厅。而苏宁方面介绍说,北京的iPhone苏宁授权门店有34家,包括联想桥、广外、朝阳路、四季青、刘家窑等旗舰店。

根据iPhone4在欧美等地上市情况看,上市初期均出现不同程度的缺货。昨日,记者致电联通及苏宁内容部人士询问首批到货计划,均表示目前到货计划尚未确定,但从苹果惯用的饥饿营销手法来看,上市初期肯定会遭遇缺货。据悉,第一批到货有可能引发消费者彻夜排队,而预约仅是登记相关信息,不需要预交定金。需要说明的是,预约也仅仅是获得优先权,并不一定能够买到iPhone4。

对于具体上市日期,目前尚无明确的说法。业内普遍分析认为,很可能赶在中秋前后上市。

链接

视频网站抢滩“苹果”市场

本报讯 (记者林其玲)为苹果iPad行货上市鼓掌的不仅仅是“果粉”,还有国内的视频网站大佬们。昨天,优酷网召集媒体宣布,全网站支持iPad和iPhone4,成为全球首家全站支持苹果两款明星产品的视频网站。

优酷首席技术官介绍,半个月内,通过iPad观看视频的国内网民数量已经增长了30%,这一数字还在增长。优酷已对该网站所有的视频内容进行格式转换,当网民点击优酷视频时,优酷可在几毫秒内将内容转成苹果支持的流媒体格式。

优酷称,网民除登录网站可以观看视频外,还可以下载优酷视频客户端。“iPhone4的客户端已经进入苹果软件商店,iPad的客户端还在审批中。”

昨天其他几家视频网站也纷纷对iPad示好。搜狐视频设立iPad专区,土豆网则表示全站支持iPad和iPhone,用户在iPad上使用Safari浏览器就可以观看土豆全库的4000万个视频。

( 来源:新京报      作者:林其玲 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻