首页>> 要闻

诺基亚将全球裁员1800人 中国区暂不受影响

2010-10-22 08:35

昨天,诺基亚宣布将在全球范围内裁员1800人,主要涉及Symbian智能手机开发部门、诺基亚服务部门和部分职能部门。但截至发稿为止诺基亚中国区一直未就此事做出回应。有国内媒体报道,诺基亚中国相关人士透露,裁员主要涉及芬兰等欧洲范围,中国区目前没有受到影响。

诺基亚在官方声明中称,该公司将在产品开发和企业职能内部简化、整合运营。官方数据显示,截至今年9月30日,诺基亚员工总数达到13万人。

市场研究机构Gartner报告指出,诺基亚受到谷歌Android、苹果iPhone等智能手机平台的冲击,市场份额已经由去年同期的36.8%降至目前的34.2%。

BDA电信分析师单超分析,今后诺基亚的重点将转向与英特尔合作开发的高端智能手机操作系统MeeGo,由于MeeGo和Symbian的底层平台不一样,因此一些研发人员也需要整合。

( 来源:新京报      作者:赵谨 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻