首页>> 要闻

爱立信第三季度净收入5.53亿美元 同比增长360%

2010-10-25 09:19

CNII网讯 爱立信今天发布了2010年第三季度财报。财报显示,第三季度实现净销售额475亿瑞典克朗(CNII注:约合71.75亿美元),同比增长2%,环比下降1%。2010年前九个月共实现净销售额1406亿瑞典克朗,同比下降5%。本季度实现毛利39%,去年同期36%。不包括合资公司,息税折旧摊销前收益(EBITA)利率为16%,而去年同期为14%。今年前九个月整体EBITA利率为14%,去年同期则为13%。不包括合资公司,第三季度实现运营收入62亿瑞典克朗,同比增长14%,环比增长16%。2010年前九个月共实现运营收入161亿瑞典克朗,同比下降6%。本季度扣除合资公司后的运营毛利率为13%,去年同期则为12%。

爱立信在合资公司的每股收益为0瑞典克朗,去年同期为负1.5瑞典克朗。扣除财务费用后的收入为61亿瑞典克朗,同比增长52%,环比增长20%。本季度实现净收入36亿瑞典克朗(CNII注:约合5.53亿美元),同比增长360%,环比增长75%。2010年前九个月共实现净收入69亿瑞典克朗,同比增长101%。在第三季度,调整后的现金流为127亿瑞典克朗,而去年同期为69亿瑞典克朗。今年前九个月调整后的现金流为137亿瑞典克朗,而去年同期则为151亿瑞典克朗。扣除合资企业后的重组成本在第三季度达到9亿瑞典克朗,去年同期为27亿瑞典克朗。扣除合资企业后,今年前九个月的重组成本总计51亿瑞典克朗,而同年同期为70亿瑞典克朗。

爱立信总裁兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)表示:“由于受瑞典克朗坚挺的负面影响,第三季度集团销售额同比增长2%,环比基本持平。按可比单位计算,计入汇率变化和对冲交易影响后的销售额同比下降5%。

“得益于从话音相关业务向数据相关业务的持续转变,本季度网络销售同比增长6%,全球专业服务业务同比增长3%、并占到爱立信集团销售总额的40%。按当地汇率计算,专业服务业务增长10%,而多媒体业务同比下降31%。

如何缓解全行业的零部件短缺以及供应链瓶颈,是爱立信持续关注的重点之一。虽然本季度的状况逐渐有所改善,但就充分满足移动宽带需求而言,该状况依然是一个挑战。 虽然全行业的供应链瓶颈已经得到解决,但全行业的零部件短缺现象依然存在。

得益于运营状况的改善,以及索尼爱立信盈利和重组费用减少,爱立信集团净收入同比和环比都有所增长。与此同时,本季度现金流表现强劲,达到127亿瑞典克朗。

在第三季度,移动宽带业务继续增长,特别是在北美地区和日本。本季度中国市场对2G网络扩容的需求回归。随着2G交货和3G供应商选定,印度市场状况逐渐改善,爱立信在印度的市场份额得到保持。 我们在西欧市场获得了首个现代化改造合同,虽然该地区增长依然缓慢。在其他市场,运营商持续的谨慎投资导致发展缓慢。全球范围内,运营商关注重点仍旧是减少运营支出以及运营外包。”

卫翰思总结道,“我们看到持续的市场增长机会。我们的技术领先地位、我们的规模优势、我们的全球布局,还有我们的专业员工,这些优势结合在一起,就是我们的核心资产。”

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻