首页>> CNII特约记者观察

T-Systems打造“云城”慕尼黑

                                                                                   2010-10-2615:17                                    中国信息产业网官方微博

德国电信公司旗下的国际业务部门T-Systems近日宣布,将在慕尼黑建设一个超大型的云计算服务中心,为该公司全球云计算服务战略提供支持。

T-Systems的这一云计算服务中心位于慕尼黑的Allach区,项目建设将耗时一年。该公司负责人称,连同附近的两个数据中心在内,这一项目的占地面积将超过两个足球场大小。

管理着T-Systems全球70个数据中心的常务董事Olaf Heyden称:“客户对于云计算的需求正迅速增长,为此公司正积极利用所有可用的新空间。”在此前的8个月中,T-Systems将基于云计算的SAP业务处理能力提高了一倍。

此次的项目完成后,慕尼黑将成为T-Systems本土最大的数据中心所在地。此前,T-System与英特尔公司在慕尼黑共建了试运行数据中心。两家公司对运行服务环境的可持续性和高效性进行了研究。正是基于这份研究结果,T-System公司决定新建云计算数据中心。除了加强云计算能力外,该项目还引入了节能理念。在新数据中心,能源使用效率(PUE) 将会达到1.3。T-System负责人说,PUE是数据中心消耗的所有能源与IT负载使用的电力之比,在回流空气制冷的数据中心,PUE值一般会达到1.9。

德国电信在云计算方面一直表现出相当积极的发展姿态。T-System此前发布消息称,到2010年,德国电信将在萨克森-安哈尔特州的马格德堡建立新的云计算数据中心。该中心将成为德国最大的高安全性数据中心之一,使用面积约为24000平方米。

德国电信首席执行官Rene Obermann一再强调,云计算是成长中的发动机,需要逐步发掘它的潜能。

(来源:人民邮电报    作者:晓镜)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻