首页>> 要闻

华为与Option达成协议 800万欧元收购4G芯片商M4S

2010-11-11 09:14

据国外媒体报道,华为正式与比利时无线互联网设备制造商Option签署一份并购协议,将斥资800万欧元(约合7305万人民币)全资收购Option全资子公司、4GRF(射频)半导体生产商M4S。

本次交易是双方开展长期合作协议的一部分。今年10月27日,华为与Option宣布将在电信研发项目上进行合作,并瞄准在比利时建立一个联合研发中心。同时还宣布,华为以800万欧元的价格收购Option的下一代移动通讯半导体子公司M4S。

Option首席执行官简·卡勒瓦尔特(Jan Callewaert)表示:“协议的签署也使M4S寻找合作伙伴的过程得以结束。M4S将受益于华为巨大的研发能力,并在最佳环境中推出最具创新的4G芯片组解决方案。”

华为执行副总裁和华为设备董事长郭平称:“收购M4S使华为有能力提供更具创新的移动宽带设备,加快4G服务的商业化并支持欧洲的Digital Agenda(数字化议程)计划。”

双方签订协议之前一个月,欧盟委员会(European Commission)对中国政府是否不公平地补贴中国无线调制解调器或硬件锁制造商展开了调查。而此次调查正是应Option的要求而提出的。

Option周三表示,公司已经要求比利时政府撤销其特保请求,并请求欧盟委员会结束这三项调查。欧盟委员会证实,已收到Option要求结束调查的请求,并表示正在研究相关影响。

外界预计这将有助于解决欧盟(EU)与中国之间的贸易摩擦。

( 来源:中国信息产业网      作者:矢野 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻