首页>> 要闻

亚运开幕式话务峰值超奥运 每小时27万用户拨打

2010-11-15 09:07

CNII网讯 记者从中国移动广东公司获悉,在第16届广州亚运会12日开幕式期间,话务峰值密度超过北京奥运会,比平时增长1230%,相当于每小时有27万移动用户拨打1分钟电话。

据统计,在11月12日亚运会开幕式期间,亚运开幕式核心区高峰时登记用户数为4.18万,话务量每小时平均高达4529ERL/平方公里,比平时增长1230%,相当于27万移动用户打了1分钟电话;瞬间最高峰值达到16800ERL/平方公里,话务密度超过北京奥运会,创历史新高;外围区域40平方公里范围内,高峰时登记用户数152万,热点地区话务量比平时增长289%。

此外,亚运会开幕式所在的海心沙区域GSM数据业务流量比日常增长67.7%,TD数据业务流量比日常增长44.67%,WLAN数据业务流量比日常增长228.01%。

中国移动广东公司网络保障负责人介绍,为了应对密集话务对网络的冲击,中国移动采用了AMR(自适应多速率)技术和半速率自动控制技术,在不影响用户感知的前提下提升网络软容量。同时,建设区域客流引导系统,精确预测并准实时跟踪热点区域的用户量和话务量,及时有效对网络负荷进行合理调整。数据显示,火炬传递和亚运开幕式期间现场拨测成功率均为100%。

( 来源:中国信息产业网      作者:矢野 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻