首页>> 要闻

运营商集体进军平板电脑市场 中移动或年底推MID

2010-11-18 09:27

平板电脑的巨大市场,就连电信运营商也是垂涎三尺。继中国电信、中国联通之后,中国移动也将进军这一领域,有望在年底推出自主研发的平板电脑。

记者了解到,中国移动将该产品命名为MID,采用当今最为流行谷歌Android操作系统,其开放性不仅能降低成本,还支持各种应用下载。MID采用7英寸屏幕,介于手机与以iPad为代表的10英寸屏幕产品之间。对此,有研究机构表示,对于手持类的平板产品,7英寸是黄金比例。

对于该产品由哪家企业代工,中国移动人士表示还不方便透露。但据了解,该产品价格大概在3000元以下。相比于竞争对手动辄5000-6000元的价格,中国移动的低价策略将成其竞争优势。

今年6月,中国电信率先推出深度定制的3G平板电脑“天翼LifePad”。此后,中国联通3G版iPad也强势出击。随着中国移动平板电脑的推出,市场竞争将会白热化。

( 来源:北京商报      作者:吴辰光 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻