首页>> 要闻

拆包倒卖联通iPhone 4 合约预存款将被冻结

2010-11-22 08:38

针对市面出现的“套机”行为,中国联通表示,将针对iPhone 4合约计划推出机卡比对新政策,如发现iPhone 4没有和号卡捆绑使用,预存款将被冻结。

针对市场上有办理中国联通iPhone 4合约计划后恶意拆包、高价售卖iPhone 4、低价抛售电话卡的情况,中国联通正准备实行机卡比对新政策,如发现iPhone 4未和号卡进行捆绑使用,将对合约计划中的预存款进行冻结。

iPhone 4上市以来供不应求,市场上出现了一些“套机”行为。有人办理合约计划后,机卡分离套利——一方面高价售卖iPhone 4,另一方面低价抛售卡号。

机卡比对新政具体来说就是如果发现合约计划中的手机和号卡未进行捆绑使用,联通将有权对合约计划中的预存款进行冻结。据称,目前联通iPhone 4预约用户数量已超过60万。

针对中国移动iPhone 4服务计划,联通方面委婉地表示,在中国大陆,苹果仅与中国联通开展了iPhone 4方面的合作。只有测试通过的微卡才能应用到iPhone 4手机中,也才是正确的微卡。中国联通还提醒用户使用正确的网络、正确的卡,以确保iPhone 4手机和业务功能的正常使用。

有意思的是,湖南联通居然发短信讽刺iPhone 4装移动卡。“iPhone装上移动卡,无疑当今一大傻……”据报道,湖南联通iPhone用户前天收到上述短信。据称,该“打油诗”短信由联通公司群发,原因是竞争激烈,暗示iPhone装上移动卡会损害手机,并提醒消费者,只有联通3G微卡+iPhone 4+WCDMA才是绝配。这一段子遭到网友热议,有分析认为,这种方式未免太雷人,更多的是一种炒作模式。

( 来源:北京晨报      作者:焦立坤 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻