首页>> CNII特约记者观察

台州电信推出“翼支付”手机公交卡

                                                                                   2010-11-3021:00                                    中国信息产业网官方微博

近日,中国电信浙江台州分公司与台州市城乡公交一卡通有限公司举行“中国电信·台州公交卡”“翼支付”手机公交业务合作签约仪式,共同开发推出“翼支付”手机公交卡。今后,市民在乘坐台州椒江、黄岩、路桥三区以及玉环的600余辆公交车时,只要拿手机对着读卡器轻轻“刷”一下,就能完成公交费用的支付,既简单又便捷。

这套由台州市城乡公交一卡通有限公司和中国电信台州分公司共同开发的,基于电信手机技术的手机公交付费系统具有三大功能:一是公交付费的功能;二是小额支付的功能,可进行公共事业交费、超市消费购物、旅游餐饮、文化娱乐健身等各种小额移动支付服务;三是超市、酒店、订餐、订票、商品预订等消费折扣优惠的功能。“翼支付”手机公交卡集合了传统公交卡、电信手机卡、小额支付卡、消费折扣卡等多种卡的功能,能更好、更快地满足广大市民更高层次的服务需求。目前,台州市城乡公交一卡通有限公司和台州电信正在抓紧对这些公交车的刷卡机进行升级,让客户使用更方便。

(来源:人民邮电报    作者:顾瑾)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻