首页>> CNII特约记者观察

信息安全正步入全民化时代

2010-12-0220:44

过去,信息安全似乎距离中国的老百姓很远。现在,伴随着计算机普及率、互联网用户数的迅猛提升,个人信息安全问题正日渐凸显。与此相应,全民信息安全时代正在来临。日前,北信源软件公司在京发布了专业的个人电脑数据安全防护软件——北信源数据装甲,有望加快这一时代的到来。

当前,互联网安全形势日趋严峻,不仅个人电脑用户受到传播速度快和破坏能力越来越强的蠕虫病毒的威胁,而且通过木马等形式盗窃个人电脑用户信息和数据并外泄的事件越来越多。相对于病毒对系统安全的破坏,数据安全方面的威胁对个人电脑用户的困扰更大,可能造成的损失通常也更严重。可以说,互联网的快速发展已经给全社会提出了一个新的挑战,那就是如何保证所有个人电脑用户的数据安全。

北信源公司此次发布的数据装甲,根据个人电脑用户数据安全防护的需要,提供了诸多特色功能,如数据透明保护、目录分区快捷隐藏、文档授权外发、普通U盘转化安全U盘、文件保险箱、数据防火墙、痕迹彻底粉碎等。例如,利用数据装甲生成的安全U盘,其存储的信息将无法复制;个人电脑中的文档,也可以设置为不可转发这一安全级别。

(来源:人民邮电报    作者:鸽子)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻