首页>> 要闻

北京400重点区域3G探头监控市容

2010-12-06 09:45

昨天,本市今年的“蓝天”目标顺利完成。城管部门表示,在为“蓝天”目标贡献力量的同时,将在全市街面无照经营乱点地区、建筑工地等400个重点区域安装400个无线探头,巩固和扩大“蓝天”成果。

为确保实现全年市区空气质量二级和好于二级的天数达到73%的预期目标,城管部门切实控制建筑工地施工扬尘以及运输车辆泄漏遗撒等大气污染行为,采取提前告知,即时检查等方式,并开展了“渣土管理集中整治月”等一系列专项执法行动。截至11月底,针对施工扬尘、泄漏遗撒等违法行为,城管部门共立案8791起,罚款511万元,查处露天烧烤3468起。

今年,市城管执法局在5个建筑工地安装了3G探头,通过无线网络实时监控工地情况,及时制止工地扬尘、运输车辆泄漏遗撒等违法行为。据96310城管热线统计,今年1月至11月,热线共受理2525件施工扬尘问题举报,比去年同期下降33.9%。明年,市城管执法局将在全市街面无照经营乱点地区、建筑工地、遗撒道路、旅游景区、河道沿线等400个重点区域安装400个无线探头,其中安装在40个建筑工地的探头将在加强施工工地管理中发挥作用。

 

( 来源:北京日报      作者:骆倩雯 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻