首页>> CNII特约记者观察

法国运营商 上调电信服务资费

                                                                                   2011-01-1212:48                                    中国信息产业网官方微博

为应对政府大幅调高税收的举措,法国第二大移动运营商SFR和网络运营商Numericable近日也加入到了上调电信服务资费的行列中。至此,在政府决定增加税收后,法国的四家电信运营商都公布了资费上调计划。法国政府决定在2011年将互联网、电视和电话打包业务增值税额度由之前的5.5%上调到19.6%。

SFR表示将从2月1日起上调宽带服务和大部分移动通信服务的价格。SFR公司最普通的一款宽带业务的资费也将调高至2欧元,而最便宜的一款宽带业务则将调高至1欧元。但SFR的移动通信业务并未全线调价。大多数基础移动通信业务和平板电脑的数据套餐不在涨价之列。

法国电信是第一家公布资费调整细节的运营商,宣布从2月份开始将资费从1欧元上调至最多3欧元。但这并不足以弥补法国电信由于税收增加而受到的损失。除去上调资费抵消的部分,法国电信每年仍将增加7000万欧元的税费支出。而法国电信总的税费支出则将高达每年3.16亿欧元。

此外,法国最大的网络公司Numericable将在今年8月将价格平均上调3%。法国第三大移动运营商Bouygues Telecom在公布新资费标准的同时表示,不得不将税收增加的压力转嫁给消费者。

价格变动后的4个月内,支出增加的消费者可以在不更换手机的情况下更改服务合同或选择其他运营商。

(来源:人民邮电报    作者:晓瑗)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻