首页>> 要闻

中国电信将在京开放黑莓个人业务试水公众市场

2011-01-21 09:19

继中国移动之后,中国电信也将于近日在北京向个人用户开放黑莓服务。届时,个人用户无需通过单位申请,即可在北京电信营业厅办理相关黑莓套餐。

此前,中国电信向RIM公司引入了型号为9630和9530的两款3G制式黑莓手机,并推出了天翼黑莓邮件服务。不过,当时推出的黑莓业务仅面向政企用户开放,而中国电信近日将在北京等地试水公众市场,开放个人黑莓业务。

据北京电信市场部相关工作人员介绍,目前电信天翼黑莓服务主要有两种,一种是BES(BlackBerry Enterprise Service)服务,另一种是BES+BIS(BlackBerry Internet Service)服务。

其中,BES邮件服务主要针对企业用户,需在企业配置BES服务器,并与企业内网邮件系统集成。BES服务器将随时检测用户邮箱,并主动将邮件推送至用户的黑莓终端。

而BIS邮件服务则主要面向个人用户,无需配置专门的服务器。据悉,RIM公司BIS服务器将定期检测用户收件箱信息,并将邮件推送至用户的黑莓终端。同时,BIS服务支持IMAP、POP3及OWA等电子邮件系统,并可同时具有至多9个BIS 邮件账户。

也就是说,在此之前,电信黑莓业务仅面向政企市场提供BES服务;而面向个人用户开放之后,个人用户可以使用天翼黑莓BIS服务。

上述工作人员介绍,用户到北京电信营业厅办理相关档位的套餐即可使用这项服务。同时,北京电信将针对9630和9530两款黑莓手机推出相应的补贴政策。

另据了解,除了商务型3G智能手机,中国电信还计划在年内引入CDMA版iPhone,以进一步丰富时尚型3G智能手机的款型数量。

( 来源:网易科技      作者:陈敏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻