首页>> 要闻

全球18个LTE网投入商用 华为中兴获44%试验网合同

2011-02-18 14:19

记者昨日从中兴通讯获悉,2011年2月16日,咨询公司OPEN VISTA CONCULTING发布的LTE市场研究报告显示,截至2010年底,来自中国的两家企业华为和中兴分别部署了70个和65个LTE商用或实验网络,各占据23%和21%的比例。

据上述市场研究报告,截至2010年底,全球共有12个国家18个LTE网络投入商用。与此同时,参与测试以及正在测试中的运营商有近200个,全球主要电信设备商瓜分了这200个运营商的测试市场。华为和中兴分别部署了70个和65个LTE商用或实验网络,占据23%和21%的比例,在LTE市场表现出非常激进的市场策略,爱立信、诺西、阿朗也分别占据18%、18%和17%的市场份额。以2010年新增的商用合同数量统计,诺西以新增合同份额29%居全球首位,华为和中兴分别以19%和17%的份额位居前三。

报告分析,爱立信在LTE产业贡献方面依然是领头羊,在未来3—5年新技术研究领域占有绝对优势,而华为和中兴的产品线最为齐全,因此在平台化产品和TCO方面领先,三者在综合实力方面表现领先。

中兴通讯表示,已经投入4000研发人员参与LTE产品的研发和全球推广,2012年将进一步推动LTE在全球的应用。

( 来源:南方日报      作者:马芳 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻