首页>> 图片

奥巴马提振经济借力硅谷 与IT巨头共进晚餐

2011-02-2310:15

2月17日,美国总统奥巴马与苹果公司、脸谱公司和谷歌公司等企业高管共进晚餐,共同讨论了科技企业研发开支和科技出口等问题。此次会晤的总体目标是,奥巴马希望与硅谷企业高管找到政府和私有领域共同合作提振萎靡经济的新方式。

报道称,奥巴马当晚会见了苹果首席执行官乔布斯、脸谱公司首席执行官扎克伯格和谷歌首席执行官施密特等业界领袖。会谈内容颇为具体。白宫新闻秘书卡尔尼对与奥巴马同行的记者说,奥巴马总统具体讨论了他投资研发和扩大鼓励措施以促进公司增长与招聘的提议。奥巴马上周公布的预算包括为研发再投入数十亿美元资金。奥巴马还提出一项措施,允许各公司充分使用2011年的商业投资。

奥巴马与脸谱公司创始人扎克伯格在交谈。

近几个月,奥巴马再次致力于与私有领域密切合作,以找到提振经济的方法。与这些科技高管会面是他借力硅谷的计划之一。本月早些时候,奥巴马在向商界领袖发表讲话时说,他将扫除抑制增长的障碍。他说,他需要私有领域的帮助,以修改企业税法,扩大经济以及使政府更有效地进行管理。在税收等方面的具体讨论是如何展开的尚不清楚。商界已经对奥巴马提高海外收入税收的提议表示担忧,尤其是科技公司。

卡尔尼对记者说,CEO们与奥巴马还探讨了鼓励儿童学习数学、科学和工程学的方式。出席当晚晚宴的还有来自雅虎、思科、推特、甲骨文等科技企业的高管。

第二天,奥巴马又与更多科技公司高管会面。

这些科技领袖来自9家公司,而这些公司的总价值高达9380亿美元,超过土耳其或荷兰的国内生产总值(GDP)。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻