制造>> 专题

市场迅速放大 3D电视大步向我们走来

2011-03-1017:26

当你在家看电视的时候,或许会突然发现:“亚洲飞人”刘翔脱离了赛道,像一阵风一样“飞”到了你的身边;少林寺的武僧不在千年古刹里面练武,而是在你家的客厅里;体型庞大的猛犸象从远古复活,一步步地向你迎面走来……这就是3D电视带给人们的身临其境的感受。

“中国的3D电视产业发展很快,备受业内外人士关注,3D无疑是未来电视的发展方向。”中国电子商会副秘书长陆刃波认为,3D功能会成为未来彩电的标配。本期“乐在e时代”从技术、内容、价格等方面,解答您对3D电视最关心的问题。

3D市场迅速放大

全球3D产业的发展超出了所有预测家的想象,数据显示,2010年全球3D电视出货量达到250万台,2013年将达到惊人的2700万台,市场正在快速放大,同时相关3D产业标准正在全球陆续推出,3D影视内容制作呈现出蓬勃发展态势。

国内市场上,从2010年国庆开始迅速升起3D热潮,各主要厂家为了满足3D电视需求及自身差异化竞争的需要,3D电视的出货量在迅速增加。

据市场研究机构奥维咨询监测数据显示,截至2010年11月,零售市场上市的3D产品数量已达到48款。2010年10月以后,3D电视的每周销量超过2000台,三星、索尼、长虹、创维等品牌占据领先地位。

2011年,众多研究机构和企业预测3D电视的销售量占比将达到30%左右,市场规模有望突破500万台,届时3D电视的成本将起到关键作用。

(来源:经济日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻