制造>> 专题

国家广电总局主要负责人职务调整 蔡赴朝任局长

2011-03-1110:05

据国家广电总局网站消息,2月24日,国家广电总局召开干部大会,宣布中央关于总局主要负责人职务调整的决定。中组部副部长李建华,中宣部常务副部长雒树刚,王太华,蔡赴朝,中组部、中宣部有关部门负责人,以及总局党组成员出席了会议。

会上,李建华宣读了中央关于总局主要负责人职务调整的决定:蔡赴朝任中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记;提名王太华为十一届全国政协人口资源环境委员会副主任人选,不再担任中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记职务。

李建华说,这次广电总局主要负责人的调整,是中央按照干部新老交替的有关规定和干部交流的精神,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。

李建华代表中组部对王太华在广电总局的工作给予了高度评价和充分肯定。他说,由于年龄原因,王太华不再担任中宣部副部长,国家广电总局局长、党组书记职务了,相信他会继续关心广电事业的发展。

李建华同时介绍了蔡赴朝的情况,他指出,蔡赴朝政治意识、大局意识、责任意识强,把握宣传舆论导向稳妥,长期从事宣传思想文化工作,熟悉宣传工作的特点和规律。蔡赴朝同志政策理论水平高,组织领导能力强,在任北京市委常委、宣传部长、副市长期间,较好地落实了北京奥运会、新中国成立60周年等重大活动的新闻宣传任务,积极加强舆论引导和调控工作,高度重视思想道德和精神文明建设,深入开展对外宣传和文化交流,不断加大文化体制的改革力度,取得了明显成效。

王太华表示,非常高兴和愉快地服从中央对他工作变动的决定。他回顾了在广电总局几年来的工作体会。他说,六年多来,在党中央、国务院和中宣部的领导下,在大家共同的支持努力下,按照正确把握舆论导向、确保安排播出、依法加强管理、发展事业产业的要求,自己做了一些工作,取得了一些成绩,这是大家共同努力的结果。他相信在党中央、国务院和中宣部的领导下,在以蔡赴朝为班长的广电总局班子领导下,广播影视事业一定会开创出崭新的局面。

蔡赴朝表示,坚决拥护党中央的决定。近年来,以王太华同志为班长的总局领导集体全力推进广播影视改革发展,取得了很大成绩。

他说,为在新的起点上进一步推动广播影视改革发展奠定了坚实基础。我们要在党中央、国务院和中宣部的正确领导下,按照高举旗帜,围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,把握正确导向,确保安全播出,发展事业产业,依法加强管理,努力开创广播影视事业科学发展的新局面。一是旗帜鲜明地坚持正确的政治方向和舆论导向,与党中央保持高度一致,确保广播影视工作围绕中心、服务大局。二是坚持不懈地弘扬社会主义核心价值体系。三是坚定不移地深化改革。四是自觉主动地繁荣广播影视先进文化,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。五是持之以恒地加强领导班子和队伍建设,不断提高领导科学发展的能力和水平。

蔡赴朝表示,来到广电总局新的工作岗位,深感责任重大,一定要坚决贯彻落实好中央提出的各项要求,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,虚心学习,扎实工作,勤政廉洁,恪尽职守,不负党和人民的重托。他相信,有党中央、国务院和中宣部的坚强领导,有王太华同志打下的良好工作基础,有总局领导班子同志的团结协作和集体智慧,有广大干部职工的拼搏奉献,有老领导、老同志的关心和支持,广播影视事业一定能够实现更好更快发展。

(来源:中新网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻