制造>> 专题

大唐移动出击广电展 助力广电宽带战略腾飞

2011-03-2308:29

CNII 网讯 随着数字技术革命的深入发展,“三网融合”已成为我国信息化进程中的重要议题。在TD-SCDMA主设备市场占据30%市场份额的大唐移动,凭借对政策的正确解读及对市场的敏锐嗅觉,对三网融合发展方向和技术方案展开积极研究,并做出包括销售和产品等方面的战略部署,通过适当的产品和技术组合,为客户提供完整的解决方案,助推三网融合发展,争取在市场竞争中占据有利地位。

2011年3月23~25日,第十九届中国国际广播电视信息网络展览会在北京中国国际展览中心隆重举办。此次展览会上,大唐移动将以“三网融合专家-助力广电宽带战略腾飞”为主题,重点展示广电宽带网络建设方案、互联网自助服务平台、IMS解决方案和云终端产品等;同时也将进行IMS业务、三屏合一和上网助手软件业务的演示,为参观者带来全新的体验冲击。

IMS 下一代网络新核心

此次展会,大唐移动带来的IMS解决方案具有产品架构统一、终端接入多样化、多屏业务切换的特点,其在展会现场最直观的呈现就是将电视屏、电脑屏和手机“三屏合一”,“电视电脑合为一体”,未来每家每户仅需要一台电脑或电视,就可以实现电视和电脑的双重功能。

除了可以让家庭用户得到方便实惠,大唐移动的IMS解决方案还可以让集团用户感受到快捷与灵活。该方案能够集视频会议、视频监控、IP语音通讯、IM即时通讯、企业集团电话等多种通信手段为一体,使企业集团用户享受到便捷、高效、低价的通讯服务,使工作流程更加便利和简洁。

上网助手软件 IT小帮手

随着网民数量的增加,而普通用户的专业知识水平并没得到显著提高,这就促使了运营商的被投诉业务量大增。大唐移动提供的互联网客户感知和自助服务平台解决方案可以很好的解决这种冲突。在用户自行配置用户名、密码后,当有问题发生时,大唐移动提供的上网助手软件可以在网络离线的状态下将故障自检排查,找出并解决问题,方便终端用户,也更可以帮助运营客服提升工作效率。

大唐移动这套解决方案可以让终端用户足不出户即可享受到小助手的帮助体验,同时配合运营商改善客户服务品质,提高客户满意度,提升宽带运维能力,以实力吸引和留住客户。

云计算终端 信息技术新浪潮

大唐移动的云计算终端将在此次展会为观众带来全新的体验。在展会现场用户会看到两台显示屏,一台展示着流畅的电影播放,另一台为用户带来网络畅游的体验,而所有的系统操控都在后台主机上运行。大唐移动的云计算终端与传统电脑相比,是零噪音设计,且能耗降低90%,可以为客户建设高效、稳定、安全的营业网点,降低企业运营成本,提高企业综合竞争力。

大唐移动长期专注于通信领域的标准研究及产品开发,为运营商提供优秀的产品及服务。凭借对通信发展的深刻见解、优秀与成熟的专业队伍和强大的创新研发实力,2011年,大唐移动将努力成为三网融合通信发展方向的积极推动者、解决方案的提供者,并积极展开产业化实践,力争成为国家三网融合产业的重要推动者。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻