制造>> 专题

剑指三网融合 茁壮网络与爱立信实现战略合作

2011-03-2514:17

CNII网讯 2011年3月23日,一年一度的中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN)在北京拉开序幕。在CCBN如火如荼开展的第一天,中国技术最强、规模最大专注于电视增值业务技术服务商茁壮网络(iPanel)与全球领先的电信解决方案供应商,并在电视业同样拥有业界领先技术和市场地位的爱立信达成战略合作,共同推动三网融合产品,最终实现三网业务在家庭中的有效融合。

在三网融合快速推进的背景下,网络、互动、服务将是多媒体产业发展的核心内容。三网融合产业链的建设、产业链的角色分工比以往任何时候都重要,产业链的每一个环节都需要专业化、有竞争力、有影响力和有品牌责任感的企业参与。在此基础上,iPanel与爱立信于2010年8月开始面对三网融合展开全面合作,iPanel2.0、iPanel3.0软件平台以及iPanel终端应用已成功与爱立信IMS服务器、VOD点播服务器以及电视回看、时移服务器等对接。近期,爱立信融合电视路演在 “全媒互动 开启精彩视界”的主题下巡回中国12站,此次路演卡车还将驶进CCBN9号馆室外展区,双方成功合作的产品呈现在客户和公众面前。

“电视互动多媒体系统是爱立信为中国的有线运营商定制的三网融合解决方案,它是把三网融合作为一个面向电信网、电视网和互联网的完整解决方案,在立足传统电信技术优势的同时,不断拓展在专业电视领域的专长。茁壮网络是中国数字电视行业的重要成员,在技术、服务和市场等方面都拥有优势。相信爱立信与茁壮网络的合作将大大推动三网融合的发展,为消费者带来真正的融合产品。”爱立信(中国)广电及新媒体客户部总经理高军良先生表示。

茁壮网络总经理徐佳宏先生说:“iPanel和爱立信都是致力于科技创新的企业,并保持着对于行业先进技术的敏感和关注,能够为用户提供最好的产品和服务。双方在未来将延续一贯的紧密配合方式,着力于三网融合产品的开发与推进,未来将接入电信、手机网,打造真正打通三屏的三网融合产品。”

 

茁壮网络总经理 徐佳宏

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻