首页>> CNII特约记者观察

印度移动通信普及率达64.7%

                                                                                   2011-03-2516:44                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 印度电信管理局(TRAI)3月7日公布的最新统计数据显示,截至2011年1月底,印度移动用户数已达到7.71亿,在2010年12月7.52亿的基础上增加了1900万,移动通信普及率达到64.7%。 

    统计数据显示,印度新增移动用户中,农村用户增速明显快于城市用户。

    TRAI的数据显示,今年1月,印度农村移动用户数由2010年12月的2.51亿增长了3.2%,至2.59亿,占印度移动用户总数的33.58%。与此相比,城市用户由2010年12月的5.01亿增长2.2%,至5.12亿,在用户总数中的占比由66.65%下降至66.42%。

    今年1月,印度最大的电信运营商Bharti Airtel的市场份额出现了轻微下滑,由20.27%下降至20.20%。印度第二大电信运营商Reliance Communications的市场份额则上升了0.01%,至16.71%。而排名第三的Vodafone Essar的市场份额则保持16.52%的水平不变。 印度国有电信运营商BSNL与MTNL的市场份额则分别下降了0.01%和0.02%。TRAI表示,在印度,私营电信运营商占据了移动市场87.78%的份额,而BSNL和MTNL则仅拥有12.22%的份额。

    TRAI表示,截至今年1月底,印度的固定宽带用户数由去年12月的1092万增加至1120万。

(2011-3-16)
(来源:rmyd    作者:赵媛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻