制造>> 专题

中视播众中小城市台新媒体联合运营
投资合作签约仪式隆重举行

                                                                                   2011-03-2517:13                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 第十九届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2011)正式拉开帷幕,中视播众的国际影视交易平台和新媒体网络电视项目格外引人瞩目。25日上午,中视播众给来宾们带来了另一个惊喜——与索贝数码、中国传媒大学新媒体研究院、佳韵社举行了“中视播众中小城市台新媒体联合运营投资合作签约仪式”,并进行了“新媒体•新营销论坛”。

中视播众总裁严涌恩,索贝数码新媒体事业部部长吴文杰,中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠,北京佳韵社文化传播有限公司李军共同参加了本次签约仪式,分别就“中视播众中小城市台新媒体合作运营项目”、“产学研校企战略合作框架协议”、“节目版权代理与联合运营签约”签署了合作协议。新闻发布会与展示遥对呼应、相得益彰,让中视播众成为CCBN2011上一颗耀眼的明珠。

索贝作为广电行业的领军企业,在新媒体发展上独领风骚,早在2009索贝就已启动视频云计算平台建设,多种新型视频云应用已初具规模,战略布局初步形成,为尽快推动三网融合下的新媒体行业发展,促进产业生态群的快速形成,本着合作共赢的原则,致力于产业链各组成部分的合作运营。吴文杰部长在论坛上充分表达了索贝的新媒体发展愿景,以及祝愿中视-索贝双方在视频云计算领域上合作成功的良好期望。

中视播众成立于2001年,公司业务以内容为中心,涵盖节目制作、节目发行、节目交易、平台开放、广告代理、联合运营等相关业务,致力于中国领先的数字内容(影视、音乐、图片)集成交易综合服务同平台运营商。公司以独特的企业文化和创新的服务理念,通过近十年的努力,已成为国内外众多知名企业和近百家中小电视台的核心合作伙伴。 而与索贝的合作,将在未来的市场上如虎添翼。

中视播众将与中小城市电视台合作建立、联合运营网络电视台,向用户提供以新闻民生、影视点播两大业务为特色的视听节目,帮助中小城市电视台尽早实现新媒体发展目标,短期内实现三屏分发,逐步使网络台成为当地最具影响力的网络新媒体。

双方合作完成网络台的投资建设、内容集成和运行维护,并与地方电视台共同进行市场运营。未来,将累计开发全国100家以上中小电视台网络电视台,逐步发展为虚拟网络运营商(集成直播、点播内容和信息服务,借助宽带网络面向家庭终端发放机顶盒,面向移动终端运营手机电视业务等。)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻