首页>> 专家视点

邬贺铨:国家应明确宣布IPv6商用时间表

2011-04-0715:47

  4月7日消息,2011年IPv6高峰论坛今天在京召开,中科院院士邬贺铨在书面致辞中称,IPv6现在需要政府明确商用时间表,同时出台政策,鼓励政府网站和影响较大网站尽快支持IPv6访问。

  邬贺铨书面发言中称,中国电信运营商所存IPv4地址到年底也要所剩无几,而我国人均IPv4地址本来就处于全球末位,目前互联网用户保持年均19%的增长率,址将成为中国互联网发展最大制约因素。

  鉴于这一形势,邬贺铨建议我国应尽早行动,政府需要宣布IPv6商用具体时间表,给运营商以明确的信号,避免企业误判。

  他同时建议,国家出台政策,鼓励政府网站和影响大的网站,尽快支持IPv6访问,国家科技计划项目,加大对IPv6和下一代互联网研发和产业化支持力度,重视对IPv6标准化的工作的部署。

  而对于IPv6安全问题的担忧,邬贺铨则表示,未来IPv6还会出现新的安全问题,但是并不是IPv6特有,互联网安全问题是永远存在的,应在过渡中解决IPv6中所未遇到的问题。(木木)

(来源:新浪科技    作者:木木)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻