首页>> 图片

互联网大会将于8月举行 中国网友报成战略合作伙伴

2011-04-0808:29

中国互联网协会秘书长马宁(左)把象征活动使命的旗帜交到中国互联网大会组委会副秘书长曾明发手中,宣告“十年”系列互动活动正式起航。

3月31日,2011中国互联网大会(www.2011cic.cn)暨第三届中国网民文化节新闻发布会上宣布,2011(第十届)中国互联网大会将于2011年8月23日~8月25日在北京举行,主题是“网络中国——责任与活力”。中国网友报作为全程战略合作伙伴,将共同组织互联网音乐大赛等活动,并对中国互联网大会的内容进行全程跟踪报道。

工业和信息化部电信管理局处长王安平在发布会上致辞并表示,工业和信息化部见证了中国互联网大会的成长,我们对中国互联网协会长期以来所开展的工作给予充分肯定,我们将一如既往地支持中国互联网协会的工作,支持中国互联网大会。

中国互联网协会秘书长马宁在对大会主题进行诠释时指出,今年是“十二五”规划的开局之年,也是中国互联网协会成立十周年。在这一年里,中国互联网大会迎来了第十届。本届大会将对中国互联网新世纪这十年发展进行梳理和回顾,同时也将对下一个十年中国互联网的趋势进行探讨和展望。今天的中国互联网已经成为推动中国经济建设、社会发展的重要力量,伴随着互联网应用服务的不断渗透融合,互联网所承载的责任和义务也在不断扩大。

中国互联网协会秘书长助理孙永革对2011中国互联网大会的总体情况进行了说明和介绍。她表示,今年的大会将致力于打造成为高端、前瞻、互动、开放、公益的大平台,围绕主题划分为互联网与服务、互联网与民生、互联网与先进文化三大板块,共设置十余个特色论坛。在内容上,大会将深度聚焦新一代信息技术产业、三网融合、“两化”融合、物联网、云计算、移动互联网、IPv6等热点领域和话题,协同从业者共同探讨中国互联网未来发展趋势。

据大会组委会介绍,“中国互联网协会十年·中国互联网大会十届”系列活动特别开设了两大板块,分别是“十年·主题活动”和“十年·网民互动”。“十年·主题活动”将开展“寻找中国互联网责任与活力”、“新世纪十年中国互联网行业全面盘点”、三屏合一的“十年领袖对话”等活动;“十年·网民互动”板块则包含第三届中国网民文化节系列活动及第二届两岸数字内容大赛决赛。其中,第三届中国网民文化节由“i旅游·e起走”博客/微博大赛、网络草根创业大赛、互联网音乐大赛、绿色网络之旅巡展以及颁奖典礼五部分组成。发布会当天,网民节系列活动正式启动。

(来源:中国信息产业网-中国网友报    作者:云竹 摄/钟睿)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻