首页>> 要闻

阿朗创新解决方案为桌面电话带来全新应用体验

                                                                                   2011-04-1115:30                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布面向多种通信平台推出创新型“智能桌面电话”。阿尔卡特朗讯OmniTouch 8082 My ICPhone将整合至阿尔卡特朗讯OpenTouch系列通信平台中,并将在第二季度整合至面向酒店行业的阿尔卡特朗讯OmniPCXEnterprise平台中。按照计划,该产品将于第三季度整合至阿尔卡特朗讯OmniPCX Office平台。

企业员工希望获得更强大的桌面工具来管理其通信及应用。针对这一需求,智能桌面电话将提供企业级的稳定性、安全性、更高的语音质量,以及快速接入多种员工及客户应用的能力,从而为他们带来多媒体通信的全新体验。例如,员工可以利用电话上直观的“力反馈触摸屏”快速将第三方接入多方电话会议中,或者允许其访问相关应用及信息,以加快企业的决策流程。

阿尔卡特朗讯企业业务首席营销官Nicolas de Kouchkovsky表示:“目前,用户已习惯智能手机带来的强大体验,因此在使用传统桌面电话时会感到技术滞后的不适。采用阿尔卡特朗讯的My IC Phone,通过接入更加丰富的多种应用,我们突破了传统桌面电话仅提供简单话音通信和有限应用的局限,拓展了桌面终端通信的概念,为使用者带来了真正的多媒体体验。这也使企业得以进一步提高生产力,并可以更加轻松地访问联系人及获得相关信息。”

面向酒店行业的打包方案

为改变并提升宾客的体验,阿尔卡特朗讯My IC Phone针对酒店行业推出两套打包方案。在“基本”版本的打包方案中,包括了一个为电话用户界面所定制的主页。该主页针对酒店行业进行了优化,可提供一系列简化的客户服务,如:离店结账、叫醒服务等。而“丰富”版本的打包方案则可提供更多先进的功能,能够使客户自行控制室内温度、照明,或通过媒体服务选择自己喜爱的音乐及电影等。“丰富”版本的方案还能够完全基于独特的客户体验,使酒店能够直接通过电话界面向宾客展现定制化的促销信息及广告。

开源模式应用

阿尔卡特朗讯开创了桌面电话应用体验的新时代,激发全球的开发者社区为My IC Phone开发出数千款应用。阿尔卡特朗讯采用开源模式优化应用的开发,在公司的应用开发社区网站开放了一系列应用开发接口(APIs)及开发工具包(SDKs)。作为阿尔卡特朗讯“应用合作伙伴计划”(Alcatel-Lucent Application Partner Program)的一部分,My ICPhone的全球开发者群体最近超过了1000名,预计这一人数将随着电话出货量的增长而大幅增加。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻