首页>> 要闻

诺基亚本月底或将裁员6000人 中国区情况不妙

                                                                                   2011-04-1309:48                                    中国信息产业网官方微博

与微软的联姻可能让诺基亚在全球范围展开近20年来规模最大的裁员。昨日有消息透露,诺基亚计划于本月底宣布裁员方案,裁员总数可能达到6000人,占诺基亚设备研发部门员工总数的38%,而裁员主要是针对研发部门。

对于此次裁员,目前诺基亚没有发表任何官方评论,而裁员是否涉及中国区,诺基亚中国公司相关人士表示诺基亚没有发布裁员的消息。业内人士认为,在应用微软操作系统的新机推出市场前,诺基亚目前的市场份额下滑局面仍将继续,而采用微软Windows操作系统的新一代手机能否让诺基亚走出困境,目前还是一个未知数。手机行业资深人士杨群认为,诺基亚此次裁员主要是为了缩减成本。

中国区:诺基亚情况也不妙

作为全球手机厂商都非常重视的中国市场,诺基亚中国区近年的情况也不妙。2010年12月,为诺基亚效力多年的诺基亚全球副总裁邓元鋆离职,而诺基亚中国客户及市场运营资讯总监蔡芸等诺基亚管理人员也先后离开。同时,在中国市场上,目前三大运营商都在想方设法利用苹果的iPhone抢客,相比之下,诺基亚手机受三大运营商欢迎的程度就大不如以前了。 (段郴群)

( 来源:大洋网-广州日报      作者:段郴群 )

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻