首页>> 要闻

英特尔推出平板电脑CPU 2年内22纳米工艺将量产

                                                                                   2011-04-1310:27                                    中国信息产业网官方微博

昨日,在英特尔一年一度的IDF大会上,该公司宣布将推出专门针对平板电脑开发设计的处理器。

英特尔全球平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯发布了针对平板电脑的CPU产品,即凌动Z670,其支持MeeGo、Android、Windows 7系统。

这是英特尔首次推出专门面向平板电脑的下一代凌动处理器平台,该处理器将集成显卡和内存控制器直接构建在处理器芯片上,具有更低的散热设计功耗,在更强的应用性能和更长的待机时间上实现了平衡。据透露,24个月内英特尔22纳米工艺将量产,届时处理器的能耗控制能力将有进一步提升。

英特尔昨日还与东软、海尔、神舟等下游厂商宣布结盟,共同打造英特尔AppUp中心。据了解,这一AppUp与苹果的App Store类似,目前可提供数以千计的免费和收费应用程序,涉及娱乐、教育、社交网络、办公和游戏等领域。

英特尔软件与服务事业部副总裁克里斯托斯表示,英特尔不仅仅是与苹果的iPad竞争,还要打造全新的生态系统。

( 来源:新京报      作者:张奕 )

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻