首页>> 要闻

首季全球PC出货量下滑 平板电脑替代效应或加剧

                                                                                   2011-04-1414:23                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 市场研究公司IDC和Gartner同时发布了今年第一季度全球PC出货量数据。两份报告均显示,PC行业在开年的首季度表现不容乐观。

IDC的数据显示,2011年第一季度全球PC出货量为8060万台,同比下降3.2%。导致下降的原因包括:企业用户保持谨慎,消费者需求未能复苏,能源和大宗商品价格的上涨,以及日本地震的影响。

Gartner的数据则显示,今年第一季度全球PC销量达8425万台,同比下滑1.1%,与其预计的3%的增长相差甚远。Gartner指出,需求疲软是PC市场表现糟糕的一大原因,越来越多的消费者开始购买iPad等平板电脑。但是,企业用户对PC的需求要强劲得多,许多公司将对IT基础设施进行升级换代。

IDC的统计显示,惠普依然是全球最大的PC厂商,按照出货量计算,占全球PC市场18.9%份额。戴尔和宏碁分列第二和第三位,市场份额分别为12.8%和11.2%。联想的表现好于市场平均水平,以10.1%的占比列第四位。东芝也从未过多涉足迷你笔记本电脑中受益,保持了3.8%的增长。

第一季度全球PC市场继续下滑 惠普占18.9%份额

 

 

 

( 来源:中国信息产业网      作者:矢野 )

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻