首页>> 要闻

中电信明年主推双模单待机 "三化"推动售后服务

                                                               2011-04-1513:26                     中国信息产业网官方微博

CNII网讯 今日,由中国电信倡导发起的 “CDMA2000手机设计研发产业联盟”(以下简称“联盟”)在青岛召开第二次会员大会。中国电信在会上全面介绍了中国电信的业务发展和终端发展策略,腾讯等企业正式加入联盟,并与参会的部分终端厂商、设计公司等企业联合签署了合作框架协议。

中国电信副总经理杨小伟在大会上介绍,目前CDMA手机的市场结构已经大为改善,其中,700-2000元的中档手机的份额,相比去年提高了近18个百分点。3G智能手机的规模,从去年4季度开始每个月销量达到60万以上,占比由原来的3%达到今年的17%。杨小伟同时透露,中国电信明年组织的中高档手机集采,将主推双模单待手机。自2012年1月1日起,集中采购的终端均需支持语音容量增强技术EVRC-B,其次,新上市的数据卡必须支持双天线技术。

为了让用户更好地感知智能手机的体验,中国电信在此次大会上正式启动了“3G辅导站计划”。联盟秘书长、中国电信集团终端管理中心书记兼副总经理鲍康荣指出,今年终端公司将按照终端社会化发展的思路,整合发挥终端厂商和第三方售后服务人员的资源,按照就近原则为中国电信用户提供天翼3G手机辅导员服务,“3G辅导站计划”还将延伸到社会化的网点。

联盟秘书长、中国电信集团终端管理中心书记兼副总经理鲍康荣

鲍康荣在终端管理中心召开的研讨会上指出,要按照集约化、连锁化、社会化的整体建设思路,加快终端售后服务网点的发展。通过对售后服务网店进行标准化,推进售后服务网店的连锁化经营,加快售后服务网点向县、乡延伸,构建售后服务体系的全网络标准化运营模式。

大会全景

参与此次大会的嘉宾包括中国电信以及三星、摩托罗拉、HTC、LG、宇龙、中兴、华为等国内外知名终端厂商的代表,和龙旗、希姆通等主流手机设计公司,还有高通、威盛等元器件供应商,渠道经销商、售后服务商、行业咨询公司等产业链各领域的代表近800人。

( 来源:中国信息产业网      作者:矢野 )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻