首页>> 要闻

黄澄清:亚洲将成全球潜力最大移动互联网市场

                                                                                   2011-04-2713:12                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 今日,为期两天的全球移动互联网大会在京举行。中国互联网协会黄澄清副理事长在会上透露,2011年第一季度我国移动互联网市场规模达64.4亿元人民币,同比增长43.4%。截至2010年底,我国手机网民规模达到3.03亿,占网民总数的66.2%。

黄澄清在为大会致开幕词时指出,与传统互联网产业相比,移动互联网更具创新活力和发展潜力,未来,移动互联网终端生产将日渐多样化,应用内容将更丰富。

在总结移动互联网产业的作用时,黄澄清指出,移动互联网带动了信息通信、商务金融、文化娱乐等各个方面的业务应用和创新,推动了相关产业的持续发展,成为新的经济增长点。

他指出,中国移动互联网在与世界保持同步发展的同时,也欣喜地看到短短几年中涌现出了一批又一批优秀的移动应用和创新的技术公司。他们为中国互联网、中国移动互联网产业发展不断注入创新活力和发展动力。随着中国与日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾地区等3G业务的深入合作,中国乃至亚洲地区逐渐发展成为全球范围内潜力最大的移动互联网市场,迎来广阔的市场前景和发展机遇。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻