首页>> 要闻

Gartner报告称:2010年全球IT服务收入恢复增长

                                                                                   2011-05-0508:34                                    中国信息产业网官方微博

去年全球IT服务厂商收入状况

美国市场研究公司Gartner发布报告称,2010年全球终端用户IT服务开支为7930亿美元,较2009年的7690亿美元增长3%。

“2008年和2009年的全球经济衰退的影响依旧存在,这一点基本没有疑问,但在2009年的行业收入下滑5.1%后,全球IT服务市场2010年的收入仍然出现反弹。”Gartner研究副总裁凯瑟琳·希尔(Kathryn Hale)说。

IBM位列全球IT服务行业首位,2010年的收入达到564亿美元,份额为7.1%。在排名前5的企业中,排名第二的惠普表现最差,仅增长1亿美元,增幅为0.3%。

排名第三的富士通2010年的IT服务收入增长3.5%,达到241亿美元。埃森哲在排名前10 的企业中表现最为抢眼,2010年的收入增长13亿美元,达到222亿美元,增幅为6.1%。CSC也出现了增长,但幅度仅为0.6%。

就行业来看,软件支持2010年的收入增速最快,达到6.6%。其次是流程管理和硬件支持,增速都达到1%,但均低于预期。咨询和开发/集成服务增速略高于预期,原因是各大企业和机构去年都重新开始投资,尤其是在2010年下半年。

从各个垂直领域来看,政府和教育领域的增速最慢,均为1.6%,原因是全球各国政府都在削减开支,降低预算。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻