首页>> 要闻

诺基亚董事长约玛·奥利拉证实将于2012年卸任

                                                                                   2011-05-0610:48                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,诺基亚事长约玛·奥利拉(Jorma Ollila)在昨天召开的公司年度大会上宣布,他将按照原定计划于明年卸任,但不会在此之前“交出大权”。

奥利拉表示:“按照原定计划,董事会的提名委员会已开始寻找新一任董事长,这是因为在2012年的公司年度大会上,我将不再参加连任选举。”

约玛·奥利拉于2006年辞去了公司首席执行官一职,同时出任公司董事长。就在去年前微软执行官斯蒂芬·埃洛普突然空降诺基亚,接替康培凯担任首席执行官时,奥利拉曾表示将在过渡阶段继续担任董事长,但计划在2012年的某个时候离开。

在今年的年度大会上,约玛·奥利拉表示,自己致力于帮助诺基亚转型成为WindowsPhone智能手机开发商,并承认这两年对公司来说非常难熬,主要是因为公司一直受到智能手机开发落后和市场份额不断减少的打击。

他指出:“过去的这一年非常沉重,而今年的情况也会非常不乐观。”

约玛·奥利拉于1985年加盟诺基亚,在此之前,他曾在银行工作。进入公司一年后,他被任命为公司财务部主管。此后,他的职业生涯一番风顺:1990年,他担任手机部门主管,并于两年后的1992年出任公司首席执行官。在奥利拉首次担任诺基亚首脑是,该公司遇到了来自内部的争端,随后又赶上一场历时数年的金融危机。

约玛·奥利拉与1999-2006年间出任诺基亚首席执行官。去年9月,他第一次宣布计划卸任。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻