首页>> 图片

俄罗斯夜间发射通信卫星 场面绚丽酷似“北极光”

                                                                                   2011-05-1009:23                                    中国信息产业网官方微博

据英国《每日邮报》5月6日报道,俄罗斯近日发射的一枚通信卫星制造了一场绚丽夺目的视觉盛宴,有目击者将其形容为“北极光”般的神奇景象,也有人误以为是UFO飞临地球。

在俄罗斯的叶卡特琳堡市,有摄影爱好者拍下了火箭升空过程中形成的蓝色光晕,场面蔚为壮观。

俄罗斯航天部队本月4日在该国西北部的普列谢茨克航天发射场成功发射“联盟-2.1a”运载火箭,搭载“子午线”通信卫星进入预定近地轨道。这是俄罗斯迄今发射的第四颗该系列军用卫星。


由于是在夜间,整个天空都被照亮,场面十分绚丽。

(来源:中国日报网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文