首页>> 要闻

中国电信去年ICT收入106亿元 成熟应用达到25项

                                                               2011-05-1310:23                     中国信息产业网官方微博

中国电信集团政企客户事业部总经理梁志平介绍,中国电信政企非话音收入占比超过了60%,信息化应用收入(除设备、短信收入)从2006年的6000万元,增长到了2010年的34亿元。每年平均保持60%以上的复合增长率。

梁志平介绍:“从2006年开始,中国电信做了ICT的5年发展规划,当时预计到2010年ICT收入达到80亿元。而中国电信去年ICT收入达106亿元,提前实现了规划目标。其中信息化应用收入达到34亿元,并且今年还将实现50%以上的增长。在2007年中国电信大客户数是20万,中小企业是700多万,通过这几年的发展,电信政企客户数到达2600多万。通过信息化应用带动了基础业务的发展。”

到2010年底,中国电信电子政务应用到全国2138个区县,渗透率达到66.9%。全球眼视频监控在189个城市做了45万个监控点。在115个城市部署了数字城市管理的应用。在186个城市承担了城市应急联动任务,还在174个城市建立了环保检测。

此外,中国电信还为105万家企业提供电子报税的应用,10000多所校园应用了数字校园,包括家校通、一机通等应用。在20000多家酒店推广了电子酒店完美联盟,10000多家中小医院采用了电信的新农合系统。

目前,中国电信信息化应用主要有6类,具体包括政府信息化应用、中小企业信息化应用、社会民生类应用(教育、医疗、农村信息化)、物联网信息化应用、节能减排类应用及正在培育的基于云的信息化应用。其中已经推广的成熟业务有25项,在引入培育中的22项,还有11项在基于智能化试点开发。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

新闻表情


高兴

惊讶

愤怒

雷囧

路过

难过

关注

查看评论 已有12条评论网友评论

我要评论

  • 会员登录名 密码 注册  

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻