首页>> 图片

身材小巧四个翅膀一只大眼
加拿大公司研发会飞机器人

                                                                                   2011-05-1314:26                                    中国信息产业网官方微博

 

名副其实的“空中之眼”

 

“侦察者”飞行时十分安静

身材小巧,其貌不扬,四个翅膀,一只大眼。这是鸟还是飞机?据英国《每日邮报》报道,这其实是一种最新研发出的会飞的机器人。

这款由加拿大艾伦公司研制的飞行机器人名叫“侦察员”,它装备了世界上最先进的情报监测系统,可以用于跟踪罪犯,以及暗中监视公众活动。

这款造价约3万英镑的“侦查员”飞行机器人采用触屏控制器。使用者只需用手指在屏幕上点出谷歌地球上的目标位置,“侦查员”就会以每小时48公里的速度飞向该地区,之后在使用者的iphone上进行高画质实时影像的播放。

 

飞行器造价高达3万英镑

“侦查员”飞行高度最高可达152米,它配备的监控探头能够对300米以外的目标物体进行放大。此外,艾伦公司还给“侦查员”装备了4个转子叶片,以确保在飞行期间保持安静。这意味着“侦查员”可以在不被人发现的情况下完成情报采集任务。艾伦公司称,“侦查员”飞行机器人绝对是当今世界上最先进的空中情报采集工具。

艾伦公司网站上公布的一段视频显示,“侦察者”在高空完成了一项对偷车贼的跟踪。当镜头拉近时,远程监控者可以很清楚地看到嫌犯的长相。

该网站上还写道:“当在今世界,及时从高空获得高质量情报已经不再是奢求,而是一项基本需要。在某些情况,这种情报的获取能力将决定任务的成败,甚至能挽救生命。该款飞行机器人的组装仅仅需要几秒钟,任何士兵、官员或者平民都能在短时间内获得高品质的空中情报。”

目前艾伦公司已经开始同美国执法和安全部门进行接触,并正在申请在美国领空的飞行许可。

(来源:中国日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文